Съедобная кормушка для птиц

Птицы — наши меньшие братья, о которых нужно заботится, особенно зимо, когда достать корм из-по плотного слоя снега и замерзшей земли достаточно трудно. Из чего только не делали кормушки. но , как правило все ограничивалось картонной коробкой  или пластиковой бутылкой.  Ребята группы «Нарспи» сделали самую  экологичную и безопасную кормушку для птиц — съедобную,  то есть т кормушку, которую птицы полностью съедают! Для приготовления кормушки нам понадобятся:

2 стакана зерновой смеси (перловка, овсяная крупа, просо, пшеница, семена подсолнечника (несоленые)
1/2 стакана воды
½ стакана муки
2 чайных ложки сахара

бечевка

Растворяем сахар в воде. Муку смешиваем с зернами и вливаем подслащенную воду. Тщательно перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем формочки для печенья и наполняем их зерновым «тестом». Ложкой тщательно прессуем тесто в форме, трубочкой для коктейлей делаем отверстие и снимаем форму. Осталось «испечь» печенье. Его можно высушить в духовке при невысокой температуре: 2 часа при 100 градусах. А можно выбрать экономный вариант: на ночь противень поставить на горячую батарею, и к утру лишняя влага испарится.
Продеваем в отверстия плотную бечевку и развешиваем в саду. Бечевка должна быть достаточно крепкой, чтобы выдержать небольшую птицу (вес воробья, к примеру, 25-35 г), и натуральной, чтобы не загрязнять лес, когда птицы склюют корм.

Направления деятельности

Важные направления