Кусочек солнышка в тарелке.

В детском питании особое место принадлежит овощам – они не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и являются источником витаминов и минеральных веществ. Тыква входит в десятку наиболее полезных овощей в рационе детей.
Воспитатель Сотникова К.Г. познакомила ребят с этим полезным овощем. Дети рассмотрели тыкву: какого она цвета, какие у нее семечки. С удовольствием попробовали запеченную тыкву, тыквенный сок и семечки.
Тыква в питании ребенка – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Кроме бета-каротина, в ней содержатся железо, калий, магний, а также витамины С, Е, группы В, которые незаменимы в кулинарии для детей, поскольку укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами, оказывают благотворное влияние на нервную систему.

Направления деятельности

Важные направления